Barista Pro Business

Materi Pelatihan:

Barista Pro Business

No. Materi
1Pengenalan Kopi
a. Sejarah Kopi
b. Proses dan Metode Kopi
2.Barista Tools
3.Manual Brew
a. Pengenalan Manual Brew
b. Pengetahuan metode Manual Brew
c. Praktek Manual Brew: V60, Vietnam Drip, dll.
4.Pemilihan Biji Kopi (beans)
5.Menentukan tingkat kehalusan biji kopi untuk berbagai metode
6.Prinsip, elemen dan metode ekstraksi kafein.
7.Mesin Espresso & Grinder
a. Pengenalan & Fungsi, Komponen mesin espresso, Grinder
b. Perawatan Grinder dan mesin Espresso
c. Proses Ekstraksi
d. Pengetahuan Kalibrasi dan Grinder
e. Praktek membuat Espresso menggunakan mesin espresso
f. Perawatan mesin espresso dan grinder
8.Latte Art
a.Pengenalan Latte Art
b. Praktek membuat foam susu yang baik dan benar.
c. Praktek untuk membuat pola Latte Art
9.Memilih Beans (Biji Kopi)
a. Housebland
b. Robusta
c. Arabica
10.CAFE PRENEURSHIP
a. SOP Coffee Shop
b. Operasional Bar
c. Menu Minuman
d. Menu snack/makanan
e. Memilih Peralatan: mesin Espresso, Grinder, Manual Brew
f. Branding
g. Nama Coffeeshop
h. Logo/Merk
i. Marketing/Promosi
j. Manajemen Karyawan
Barista Pro Business

Fasilitas:

  1. Modul Pelatihan
  2. Sertifikat
  3. Free konsultasi untuk alumni
  4. Magang di CAFE

Durasi Pelatihan:  4 hari (@6 jam / hari : 10.00 – 16.00)

 

`

 

Scan Barcode Pendaftaran BARISTA.ID Academy