Materi Pelatihan:
Barista Pro Business
No. | Materi |
---|---|
1 | Pengenalan Kopi |
a. Sejarah Kopi | |
b. Proses dan Metode Kopi | |
2. | Barista Tools |
3. | Manual Brew |
a. Pengenalan Manual Brew | |
b. Pengetahuan metode Manual Brew | |
c. Praktek Manual Brew: V60, Vietnam Drip, dll. | |
4. | Pemilihan Biji Kopi (beans) |
5. | Menentukan tingkat kehalusan biji kopi untuk berbagai metode |
6. | Prinsip, elemen dan metode ekstraksi kafein. |
7. | Mesin Espresso & Grinder |
a. Pengenalan & Fungsi, Komponen mesin espresso, Grinder | |
b. Perawatan Grinder dan mesin Espresso | |
c. Proses Ekstraksi | |
d. Pengetahuan Kalibrasi dan Grinder | |
e. Praktek membuat Espresso menggunakan mesin espresso | |
f. Perawatan mesin espresso dan grinder | |
8. | Latte Art |
a.Pengenalan Latte Art | |
b. Praktek membuat foam susu yang baik dan benar. | |
c. Praktek untuk membuat pola Latte Art | |
9. | Memilih Beans (Biji Kopi) |
a. Housebland | |
b. Robusta | |
c. Arabica | |
10. | CAFE PRENEURSHIP |
a. SOP Coffee Shop | |
b. Operasional Bar | |
c. Menu Minuman | |
d. Menu snack/makanan | |
e. Memilih Peralatan: mesin Espresso, Grinder, Manual Brew | |
f. Branding | |
g. Nama Coffeeshop | |
h. Logo/Merk | |
i. Marketing/Promosi | |
j. Manajemen Karyawan |
Fasilitas:
- Modul Pelatihan
- Sertifikat
- Free konsultasi untuk alumni
- Magang di CAFE
Durasi Pelatihan: 4 hari (@6 jam / hari : 10.00 – 16.00)
Scan Barcode Pendaftaran BARISTA.ID Academy