Barista Pro Business

Materi Pelatihan:

1. Pengenalan Kopi
a. Sejarah Kopi
b. Proses dan Metode Kopi
2. Barista Tools
3. Manual Brew
a. Pengenalan Manual Brew
b. Pengetahuan metode Manual Brew
c. Praktek Manual Brew: V60, Vietnam Drip, dll.
4. Pemilihan Biji Kopi (beans)
5. Menentukan tingkat kehalusan biji kopi untuk berbagai metode seduh.
6. Prinsip, elemen dan metode ekstraksi kafein.
7. Mesin Espresso & Grinder
a. Pengenalan & Fungsi, Komponen mesin espresso, Grinder
b. Perawatan Grinder dan mesin Espresso
c. Proses Ekstraksi
d. Pengetahuan Kalibrasi dan Grinder
e. Praktek membuat Espresso menggunakan mesin espresso
f. Perawatan mesin espresso dan grinder
8. Latte Art
a. Pengenalan Latte Art
b. Praktek membuat foam susu yang baik dan benar.
c. Praktek untuk membuat pola Latte Art
9. Memilih Beans (Biji Kopi)
a. Housebland
b. Robusta
c. Arabica
10. SOP Coffee Shop
a. Operasional Bar
b. Menu Minuman
c. Menu snack/makanan
11. Memilih Peralatan
a. Mesin Espresso
b. Grinder
c. Manual Brew
12. Branding
a. Nama Coffeeshop
b. Logo/Merk
13. Marketing/Promosi
14. Manajemen Karyawan

 

Fasilitas:

  1. Modul Pelatihan
  2. Sertifikat
  3. Free konsultasi untuk alumni
  4. Magang di Coffee Shop

Durasi Pelatihan:  4 hari (@6 jam / hari : 10.00 – 16.00)

Lokasi Pelatihan:

Jakarta: Jl. Pemuda No. 15 Rawamangun, Jakarta Timur

Bekasi: Jll. Ciremai Raya No. 24 Kayuringin, Kota Bekasi

Tangerang: Metropolis Town Square, Blok GM 1 No. 8
Jl. Hartono Raya, Modernland, Kota Tangerang 15117  (OPENING SOON)

 

Scan Barcode Pendaftaran BARISTA.ID Academy