Barista Professional

Materi Pelatihan:

1. Pengenalan Kopi
a. Sejarah Kopi
b. Proses dan Metode Kopi
2. Barista Tools
3. Manual Brew
a. Pengenalan Manual Brew
b. Pengetahuan metode Manual Brew
c. Praktek Manual Brew: V60, Vietnam Drip, dll.
4. Pemilihan Biji Kopi (beans)
5. Menentukan tingkat kehalusan biji kopi untuk berbagai metode seduh.
6. Prinsip, elemen dan metode ekstraksi kafein.
7. Mesin Espresso & Grinder
a. Pengenalan & Fungsi, Komponen mesin espresso, Grinder
b. Perawatan Grinder dan mesin Espresso
c. Proses Ekstraksi
d. Pengetahuan Kalibrasi dan Grinder
e. Praktek membuat Espresso menggunakan mesin espresso
f. Perawatan mesin espresso dan grinder
8. Latte Art
a. Pengenalan Latte Art
b. Praktek membuat foam susu yang baik dan benar.
c. Praktek untuk membuat pola Latte Art

Fasilitas:

  1. Modul Pelatihan
  2. Sertifikat
  3. Free konsultasi untuk alumni

Durasi Pelatihan:  3 hari (@6 jam / hari : 10.00 – 16.00)

Hubungi Customer Service:

Lokasi Pelatihan:

Jakarta: Jl. Pemuda No. 15 Rawamangun, Jakarta Timur

Bekasi: Jll. Ciremai Raya No. 24 Kayuringin, Kota Bekasi

Tangerang: Metropolis Town Square, Blok GM 1 No. 8
Jl. Hartono Raya, Modernland, Kota Tangerang 15117  (SOON)

 

Scan Barcode Pendaftaran BARISTA.ID Academy