Barista Professional (Complete Class)

Materi Pelatihan:

  1. Sejarah Kopi
  2. Pengenalan Kopi
  3. Proses dan Metode Kopi
  4. Basic Barista Tools
  5. Pengenalan Manual Brew
  6. Pengetahuan metode-metode Manual Brew.
  7. Menentukan tingkat kehalusan biji kopi untuk berbagai metode.
  8. Prinsip, elemen dan metode ekstraksi kafein.
  9. Sejarah Latte Art
  10. Praktek membuat foam susu yang baik dan benar.
  11. Praktek untuk membuat pola Latte Art
  12. Fungsi Komponen mesin kopi.
  13. Pemilihan Biji Kopi
  14. Pengetahuan Kalibrasi dan Grinder
  15. Proses Ekstraksi
  16. Perawatan Grinder dan mesin Espresso

Fasilitas:

  1. Modul Pelatihan
  2. Sertifikat
  3. Free konsultasi untuk alumni

Durasi Pelatihan:  4 hari (@6 jam / hari : 10.00 – 17.00)

Lokasi Pelatihan:

Jakarta: Jl. Pemuda No. 15 Rawamangun, Jakarta Timur

Bekasi: Jll. Ciremai Raya No. 24 Kayuringin, Kota Bekasi

Tangerang: Metropolis Town Square, Blok GM 1 No. 8
Jl. Hartono Raya, Modernland, Kota Tangerang 15117  (SOON)

 

Scan Barcode Pendaftaran BARISTA.ID Academy